Оптическая схема оптики leica

оптическая схема оптики leica
Другой уникальной процедурой является повторное лазерное центрирование каждой линзы объектива после сборки. В заключение, каждый объектив Leica подвергается изощренному проекционному тесту. Один из объективов обладает фокусным 45 миллиметров и диафрагмой F3.5, второй – 90 миллиметров и F4.5. Оба объектива содержат лепестковый затвор и поддерживают автоматическую фокусировку. Нивелир Leica Sprinter от 1 350 у.е. Leica Sprinter точный цифровой нивелир. В настоящей статье Вы не найдете всех основных оптических дан­ных и параметров объектива Суммикрон 50 мм, публикуемых в фирмен­ных проспектах. Можно сфокусировать объектив, вращая кольцо фокусировки рукой, но предпочтительнее – одним пальцем (при должной практике) с помощью специального поводка фокусировочного кольца, который помогает быстро сфокусироваться, а также использовать предварительную наводку на резкость, не глядя на объектив. Кроме того, технические аспекты оптики уже достаточно известны читателю, поэтому здесь, насколько возможно, я постарался описать не совсем очевидные свойства оптики.


Владельцами ее были Цейс, Аббе и Скотт, а фабрика называлась Schott & Genossen Glass Works. В 1890 году (уже после смерти самого Цейса) началась разработка и производство оптики для фотокамер. Если объект фокусировки расположен близко, а диафрагма открыта, то видно “закрученное” боке. Новейший электронный контроль для плавного управления всеми моторизованными функциями и интенсивностью света. Ricoh задала новую планку для бюджетных зеркальных камер, представляя Pentax K-70. Panasonic и Leica создали самый светосильный 12-миллиметровый объектив для Micro Four Thirds. А сингапурский фотограф взорвал Интернет улетным timelapse-роликом о родном городе. Ниже дается таблица конструктивных особенностей и оптические схемы некоторых объективов 1:2/50 мм.

Широкоугольный объектив (син. короткофокусный объектив) — объектив, с углом поля зрения от 63° до 82° включительно, фокусное расстояние которого меньше широкой стороны кадра. Оно рож­далось в мучительных экспериментах средневековых мастеров, изго­товлявших очки и лупы в примитивных мастерских путем бесчисленных проб и ошибок. Но уже в 17-18веках эти мастера создавали линзы и примитивные объективы для первых телескопов и фотоаппаратов. Оптические схемы 50-мм Суммитара* и Сум-микрона очень схожи, возможно даже идентичны, а стекла различные. Если решитесь покупать, то тщательно выбирайте экземпляр, легко попадаются совсем уже “мыльные” сабжи. Согласно классификации, принятой как в западноевропейской, так и в американской оптической литературе (включая патентную), именуется Double-Gauss lens (двойной объектив Гаусса). Планары же рассматриваются как одна из модификаций этой схемы.

Похожие записи: