Схема простого выпрямителя для сварки на тиристорах

схема простого выпрямителя для сварки на тиристорах
Прежде всего, впечатляет их малый вес (4-10 кг) и небольшие размеры, позволяющие легко перемещать аппарат от одного места сварки к другому. Сварочный инверторУстройство сварочного инвертора Как видно, значительную часть объема занимают радиаторы системы охлаждения. Трехфазные схемы управления Бесперебойная работа исполнительного органа, изготовленного по схеме встречно-параллельного включения тиристора и вентиля (см. 47), возможна в том случае, когда запускающие импульсы на все три тиристора подаются строго синхронно через 120 эл. град. Когда сила тока, текущего через управляющий электрод, достигает определённого порогового значения, тиристор отпирается и запирается лишь тогда, когда исчезает напряжение на его аноде.


Рис. 26. Схема управления электродвигателем В схеме управления применен диодный мост серии B125S (1 А, 125 В) в корпусе SO-DIL. Генератора импульсов, выполненный на транзисторе BD238, синхронизирован с периодом пульсации сетевого напряжения. Другая область применения тиристорных регуляторов это управление яркостью светильников. Однако, этот способ не позволяет производить регулировку тока в широких пределах, поэтому им обычно пользуются для подстройки тока. Диодный мост — электронная схема, предназначенная для преобразования («выпрямления») переменного тока в пульсирующий постоянный.

Это приведет к закрытию тиристора ПП1 и открытию вентиля Д1. Потенциалы то- чек а, б, с вновь выравнятся, а обмотка трансформатора включится на полное фазное напряжение. Напряжение выпрямителя в этот момент практически будет равно нулю (токами утечки запертых тиристоров можно пренебречь). При подаче положительных импульсов на управляющие электроды тиристоров должен открыться тот тиристор, напряжение на аноде которого ‘будет максимальным. Эту деталь также можно сделать из уголка 25х25х4 мм. Если же за время этого десятисекундного цикла включение производится лишь на 1 секунду, то совершенно очевидно, что спираль выделит только 10% тепла от своей мощности. Рис. 15. Регулятор освещения лампы накаливания Схема регулятора на рис.15 позволяет выполнять две функции: автоматически поддерживать заданный уровень освещенности вне зависимости от изменения уровня внешней освещенности и плавно регулировать задаваемый уровень освещенности. Входной выпрямитель можно интегрировать в состав инвертора или использовать как самостоятельный блок.

Похожие записи: