Схема тв philips 21рт1563

Причина — неисправен микроконтроллер IC201S. Нет цвета в системе цветности SECAMПитающие напряжения в норме. Хаотичное изменение размера по вертикали («дыхание» растра)Появление межвиткового замыкания в КОК. Заворот растра по вертикали в верхней частиВ позиции С302 ошибочно установлен конденсатор емкостью 1000 пФ вместо 10 пФ. На тёмном экране в средней части наблюдаются три цветные линии. Нет растра, отсутствует высокое (анодное) напряжение, напряжение B+ завышеноОбрыв первичной обмотки ТДКС Т444S (FOK 14A001), визуально обнаружено вздутие его корпуса.

Была обнаружена особенность — если выставить ускоряющее напряжение в сервисном режиме, ТВ работает около двух часов и снова требуется подстройка этого напряжения. Причина — неисправен микроконтроллер IC201S. Искажение цветопередачи или экран «заливает» синим цветом в системе цветности SECAMНеисправен микроконтроллер IC201S. Плохой баланс белого в SECAMРегулировка в сервисном меню не решает проблему. При проверке ИБП в автономном режиме (вместо строчной развертки нагружался лампой 220 В/60 Вт) неисправность проявлялась аналогично.
Для некоторых ИБП, используемых на других ТВ шасси, это является нормой, поскольку воспринимается цепями защиты как перегрузка по току. При включении ТВ он переходит в рабочий режим, однако изображение появляется с постоянной периодичностью около 7-10 секунд на 1-2 секундыИзображение растянуто по вертикали и заужено по горизонтали (около 10% от номинального размера). Цвет и звуковое сопровождение при этом – в норме. При нагрузке ИБП лампой (220 В/60 Вт) по цепи B+ она слабо «мерцает», напряжение на шине B+ изменяется от 0 до 20 ВНеисправен ТПИ (T801S) ТВ не включается, выходные напряжения ИБП соответствуют дежурному режиму работы.

Похожие записи: