Схема генератора синуса

схема генератора синуса
Особо изощренных вариантов исполнения этой схемы я не встречал… Теперь немного креатива. Для эпизодического использования в домах, подключенных к городской сети, подойдет бензиновый агрегат, например, с двигателем Honda. В автономных системах имеет смысл инвестировать в более дорогой дизельный. Готовый корпус юзал AD9833. Синус вполне вменяемый, но про цену я не знаю.


Четыре RC звена требуют фазовый сдвиг по 45° в каждом звене, так что этот генератор имеет отличную d&phi/dt, что приводит к минимальному дрейфу частоты. Рисунок 1. Классическая форма изображения системы с положительной или отрицательной обратной связью. Все эти соединения надо заизолировать термоусадкой во избежание короткого замыкания. Это значит, что пропавшая фаза может поддерживаться практически неограниченное время.

Номиналы деталей всех приведенных схем рассчитаны с учетом того, что рабочая частота схемы составляет 60…110 МГц (то есть, перекрывает наш любимый УКВ-диапазон). «Классика жанра». Транзистор включен по схеме с общей базой. Напряжение можно менять в пределах от нуля до напряжения питания. Обычно такая мощность требуется на короткое время до нескольких секунд, после чего прибор переходит в режим обычного потребления (выходная мощность).Пиковая мощность, указанная в характеристиках инвертора, дает представление, сможет ли инвертор запустить подключаемый к нему прибор. Операционные усилители обычно не используют совместно с кварцевыми или керамическими резонаторами, так как ОУ имеют низкую полосу пропускания. Она будет зависеть от свойств применяемых транзисторов, от напряжения питания, от температуры и т.д. Во-общем, в серьезных вещах этот генератор лучше не использовать.

Похожие записи: