Схема электротермометра

схема электротермометра
Довольно неудобно периодически выходить из комнаты, чтобы взглянуть на его шкалу. Достоинством металлических датчиков является высокая линейность и взаимозаменяемость, т.е. возможность замены вышедшего из строя датчика на аналогичный без повторной калибровки системы. Регулирование микроклимата в ульях сводится к решению двух основных задач: обеспечиванию интенсивного воздухообмена между внутриульевой и внешней средой, чтобы был доступ кислорода и удалялись продукты дыхания членов семьи; поддержанию оптимального терморежима. При необходимости передачи результатов измерений на расстояние более 40 м манометрические термометры снабжают промежуточными преобразователями с унифицированными выходными пневматическими или электрическими сигналами, речь идет о так называемых дистанционных термометрах.


Если термоэлектродвижущую силу термопары преобразуют в унифицированный сигнал промежуточным преобразователем, то компенсация температуры холодных спаев производится неуравновешенным мостом, который входит в состав преобразователя. Важное значение для предотвращения этого эффекта имеет надежная герметизация ЧЭ, особенно при работе термометра в условиях повышенной влажности. Поэтому не следует ждать, что термометр изменит свои показания сразу, как только вы его вынете из упаковки или установите.

Подвижной контакт — вольфрамовую нить надо поднять до предела вверх. Резервуар изготавливается из нержавеющей стали, оцинкованного железа, термостойкой пластмассы, стекла или другого стойкого к условиям эксплуатации материала, не выделяющего вредных вещества. Прямой визуальный контроль температуры, простота ее регулирования — несомненные преимущества данного прибора.

Похожие записи: