Схема для проверки резонаторов

схема для проверки резонаторов
Диаграмма устойчивости двухзеркальных резонаторов Резонатор называется неустойчивым, когда произвольный луч, последовательно отражаясь от каждого из зеркал, удаляется на неограниченно большое расстояние от оси резонатора. Принципиальная схема звонка показана на рис. 22. Рис. 22. Схема сенсорного звонка Устройство постоянно подключено к сети. Когда на их выходах уровень равен лог. 1, измеряемый конденсатор заряжается через диод VD2 и стрелочный прибор до напряжения питания.


Если на поисковую катушку не оказывают влияния местные металлические предметы, частоты колебаний обоих генераторов получаются равными, а разностная частота — нулевой. Кварцы, как и другие детали, подвержены старению, поэтому ставить в фильтр новые кварцы не стоит. Пробник собранный по приведенной схеме замечательно работает на частотах от 15 до 20 МГц. Для иных диапазонов вы всегда можете поискать схемы в интернете, благо их там много, как на дискретных компонентах, так и на микросхеме. Принципиальная схема прибора помещена на рис. 10. Рис. 10. Принципиальная схема искателя скрытой проводки Она содержит всего три транзистора: на двух — VT1 и VT3 — собран мультивибратор с емкостными связями, третий — VT2 — представляет собой электронный ключ. Кроме того, они всегда дают устойчивые колебания, тогда как при создании собственного генератора этого не всегда удается добиться.

Самодельный пробник кварцевых резонаторов — кварцевЭтим пробником я успешно проверял многие кварцевые резонаторы на частоту от 3МГц до 25МГц. Схему собрал и испытал Андрей Жданов (Мастер665). Этот параметр можно определять отношением сопротивлений при двух установленных в ТУ уровнях возбуждения. Для основной моды амплитуда поля сильно уменьшается к краям зеркала.

Похожие записи: