Схема управления вентилятором авто

Используя полученную гипотезу, мы можем экстраполировать полученные результаты методом наименьших квадратов (МНК): в таблице эти значения выделены наклонным шрифтом. Поэтому в настоящее время механический привод вентилятора почти не применяется. Так, например, выглядят популярные системы охлаждения видеокарт Zalman VF700 и Zalman VF900: Обычно вентиляторы систем охлаждения видеокарт лишь перемешивали воздух внутри системного блока, что не очень эффективно, с точки зрения охлаждения всего компьютера.

Провода подключены следующим образом: два центральных — «земля», общий контакт (чёрный провод); +5 В — красный, +12 В — жёлтый. Ниже показана схема, позволяющая отдельно и независимо выставлять как минимальные обороты при нормальной температуре, так и температуру, с которой обороты начинают расти. Когда компьютер простаивает, и процессор не загружен вычислительными задачами, уменьшается тактовая частота и напряжение питания процессора. И то, и другое уменьшает потребление процессором электроэнергии, что, в свою очередь, сокращает тепловыделение. Конструктивно вентилятор радиатора объединяет четыре и более лопасти, расположенные на общем шкиве.
Общие принципы Попробуем разобраться в процессах, которые происходят при охлаждении. Поступая в рубашку охлаждения двигателя, существенно охлаждённая жидкость наносит термоудар по горячим поверхностям, что негативно сказывается на работе двигателя. Она изменяет передаваемый на вал вентилятора крутящий момент в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Подойдет любой полевой транзистор с напряжением стока выше 20 В и сопротивлением канала в открытом состоянии менее 0,5 Ома. Плату я рисовал ЛУТом, всем известным, далее травил хлорным железом. На этом сайте я много встречал людей у которых процесс травление занимает более 2-х часом, лично у меня это занимает 5-7 минут. Очень хороший тепловой контакт не требуется, у меня R1 спрятан в обожженной термоусаживающейся трубке, и в таком виде прижат хомутиком к радиатору.

Похожие записи: