2м55 схема электрическая принципиальная

Принципиальная схема определяет полный состав элементов аппаратуры и дает детальное представление о принципах ее действия. Ее используют при изучении функционирования изделия, контроле и наладке, а также ремонтных работах. При работе на них деталь остается неподвижной, а шпиндель со сверлом перемещается относительно детали и устанавливается в требуемое положение. Оформление любой электрической схемы следует выполнять ясно, просто и компактно. Все элементы на принципиальной схеме показывают с тем числом выводов, которое имеется у реальных деталей, а сами выводы соединяются между собой таким образом, что позволяют проследить все электрические цепи и понять происходящие в аппаратуре процессы. Рекомендуемая толщина линий связи – 0.3 – 0.4мм. В пределах схемы все линии связи должны быть изображены одинаковой толщины. Получает питание контактор КЗ и главными контактами включает двигатели ДЗ и Д4, которые приводят в действие гидравлические зажимные устройства.

Например, в схеме на рис. 1 перед всеми обозначениями цепей управления стоит цифра 75, указывающая на принадлежность этих цепей электродвигателю М75.Для обозначения участков цепей принципиальных электрических схем применяют арабские цифры и прописные буквы латинского алфавита. Однако в случае, когда это затрудняет чтение схем, допускается обрывать линии связи. Для просмотра мануалов необходимо иметь установленный на компьютере Adobe Reader.
Допускается условные графические обозначения поворачивать на угол, кратный 45°, или изображать зеркально повернутыми. Пополнение данного раздела будет производиться по мере возможности. Так, на рис. 2 показано устройство Р1, представляющее собой поплавковое реле. Согласно ГОСТ 2.701-84 схема принципиальная – схема, определяющая полный состав элементов и связей между ними и, как правило, дающая детальное представление о принципах работы изделия (установки). Такие схемы, например, поставлялись в документации к старым советским телевизорам. Элементы, используемые в изделии частично, изображают полностью с указанием используемых и неиспользуемых частей (у реле, например, изображены все контакты).Принципиальные электрические схемы питания, управления, измерения, сигнализации выполняют, как правило, в многолинейном изображении. Для упрощения схемы допускается несколько электрически несвязанных линий связи сливать в общую линию.

Похожие записи: