Реостат резістор транзістор схема

реостат резістор транзістор схема
Вообще, справедливости ради, скажу так — сопротивлением обладают не только резисторы, но и все остальные элементы: лампы, двигатели, диоды, транзисторы и даже простые провода. Простейшая схема включения транзистора ОЭ показана на рисунке 5. Это просто небольшой кусочек из рисунка 2, показанного во второй части статьи. Один на большое сопротивление, а второй на маленькое, равное величине предполагаемой регулировки. В итоге мы имеем две крутилки — одна «Грубо» вторая «Точно» Большой выставляем примерное значение, а потом мелкой добиваем его до кондиции.


Если подтяжка к питанию, то надо учитывать время нарастания сигнала. Когда заряд C1 прекращается, ток базы VT2 прекращается, транзистор закрывается и отвязывает положительно заряженный вывод C2, а поскольку С2 уже заряжен, как и C1, то через них уже не будет протекать ток, и они больше не смогут воздействовать на транзисторы. Усиление каскада с ОБ обеспечивает усиление только по напряжению.

Поэтому, стоит понимать, что в реальной схеме могут присутствовать электрические соединения, которые не указаны на принципиальной схеме. В следующей части речь пойдёт о соединениях и разъёмах, повторяющихся и механически связанных элементах, экранированных деталях и проводниках. Берем резистор с цветовой маркировкой. На корпусе — 4 полоски. Токоведущим проводником может быть медный провод или же дорожка из медной фольги на печатной плате. Объясню: по всем физическим законам транзистор управляется его базой, вернее током, протекающим по пути база-эмиттер.

Похожие записи: