Защита акб схема

защита акб схема
Преимущества источников питания постоянного оперативного тока: Обеспечивается питание всех цепей подключенных устройств в любой момент времени с необходимым уровнем напряжения и тока независимо от состояния основной сети. Выход сигнала «питание в норме» PG (доступно в bq25898) формирует флаг, индицирующий о достаточном уровне напряжения источника питания. Провод я взял от шунта сгоревшего стрелочного тестера. Устройство надёжное в эксплуатации и случайно вывести его из строя не получится. Обычно ее следует осуществлять при снижении напряжения холостого хода до 4,05 В/элемент и прекращать, когда оно достигнет 4,20 В/элемент.


Именно этим методом мне удалось восстановить Li-polymer 3,7V аккумулятор от MP3-плеера. Схема автоматики зарядного устройства автомобильного аккумулятора Для питания операционного усилителя и создания опорного напряжения применена микросхема стабилизатора DA1 типа 142ЕН8Г на 9В. Микросхема это выбрана не случайно. Это дает нам возможность непосредственно измерять разность напряжений на истоке и стоке полевого транзистора и достичь-таки своей цели.Вот окончательная схема нашего коммутатора:Пояснять по ней уже нечего, все описано выше. Функция терморегулирования снижает зарядный ток при достижении температуры перехода значения +120°C (задается программно). Вывод STAT сообщает состояние заряда и сигнализирует о наличии любых ошибок. При появлении напряжения в пределах нормы снова переключает нагрузку на питание от первичной сети. Для проверки работы схемы достаточно изменять напряжение на блоке питания от 12 до 20 В и подключив вольтметр вместо реле Р2 наблюдать его показания.

При использовании в качестве среднего напряжения номинальной величины 1.2V получается точность не хуже 10%. Это справедливо, если аккумулятор используется примерно при таком же токе разряда, как и при измерении ёмкости. Тоже самое происходит, если подключить ошибочно аккумулятор по полярности. Если один из светодиодов горит максимально ярко на «сухом» автомобиле, то это означает, что имеет место неисправность – замыкание элементов защиты от коррозии на корпус автомобиля. В настоящее время купить подержанный автомобиль в Москве, и чтобы на его кузове не было следов коррозии, практически невыполнимая задача. На одном автомобиле коррозии меньше, на другом больше, всё определяется условиями эксплуатации и хранения. Настройка блока автоматической регулировки и защиты АЗУ При безошибочной сборке платы и исправности всех радиоэлементов, схема заработает сразу. Время переключения меньше, чем в предыдущем варианте, так как осуществляется синхронизация инвертора с входным напряжением. КПД ниже, чем у резервных.

Похожие записи: