Схема качера 350кгц

При увеличении тока потребления с двух до трех ампер, мощность отдаваемая в нагрузку увеличивается на пятьдесят процентов, поле стоячей волны усиливается,лампа начинает гореть ярче. Погрешность измерений гетеродинного частотомера в основном определяется стабильностью частоты гетеродина и погрешностью её установки. Катушки не должны соприкасаться! У меня прошивало через рулон скотча или бамбуковые палочки. Импульсы напряжения могут в десятки раз превышать напряжение источника питания, и им не соответствует ток.

Генератор мог работать как с сердечником, так и без. Область применения качеров практически безгранична, так же как и у транзистора. Напряжение не критично, но лучше взять двойной запас. У меня стоит IRL3803на 100ампер статического тока при 100градусном нагреве. К тому-же, несколько раз пробивало в силовую схему высоковольтным разрядом, проверял, все выжили) Радиатор желательно побольше, или поставить кулер от компа. Таким образом, математические выкладки, которыми пользуется американский исследователь слишком упрощены и не описывают процессы происходящие в соленоиде. При работе схемы на всех участках присутствует электростатическое электричество, о чем свидетельствует свечение неоновой лампочки.
Предположим, что при изменении настройки гетеродина получены нулевые биения с частотой fx при двух соседних значениях основных частот fг1 и fг2 одного и того же поддиапазона гетеродина. Предположительно, для нашего глаза смена 50 кадров в секунду не различима. Это не такой ток как в розетке — у него высокая частота (до 250 кГц), а у нас в розетке 50 Гц. При высокой частоте ток проходит по поверхности вашего тела. Минимальное напряжение при размещении катушки съема в верхней части и соответственно максимальное в нижней его части. При добавлении ферритового сердечника (кольца 45мм 200НН) искра стабильна, лампа горит с яркостью до 10 процентов от возможной. Счётчик частотомера собирается из 4-7 пересчётных декад на триггерных схемах и цифровых индикаторных лампах.

Похожие записи: