Жироловушки схема

жироловушки схема
Отработавшая горячая вода от газоочистных аппаратов разводится по отстойникам. По лотку или трубопроводу вода сверху входит в центральное водораспределительное устройство и затем, двигаясь по отстойнику к периферии, освобождается от взвешенных веществ. Карамельный сироп фильтруется и уваривается в вакуум-аппаратах до карамельной массы. Жироуловитель — резервуар для отделения и задержания жиров из промышленных сточных вод, минеральных масел и тд. путём уменьшения скорости их течения. Жироотделитель надежно предохраняет бытовую канализацию от загрязнения жиром и очистные сооружения от ухудшения их работы и проблем в эксплуатации.


Для обеззараживания биологически очищенных сточных вод, наряду с ультрафиолетовым облучением, которое используется, как правило, на очистных сооружениях крупных городов, применяется также обработка хлором в течение 30 минут. Для предотвращения забивки пор мембран рекомендуется поддерживать высокие скорости фильтрации и турбулентный режим (Re>8000). Селективность мембраны принято определять по задержанию NaCl кз 0,5%-ного раствора этой соли. Процеживание сточной воды производят на решетках или сетках в зависимости от требуемой полноты выделения нерастворенных примесей. Наличие двух лотков улучшает структуру потока при выходе осветленной воды из отстойника и уменьшает вынос частиц шлама в водосборные лотки.

Поточная линия производства и упаковки сигарет без фильтра состоит из агрегатированной сигаретной и сигаретоупаковочной машины и машины для обвязки и упаковки готовой продукции. Загрязняющие вещества, образующиеся в процессе работы вспомогательного производства, также выбрасываются в атмосферу без очистки. Исходная вода подается тангенциально в пространство, ограниченное внутренним цилиндром. При температуре 90°С на дно отстойника выпадает твердая фракция, а расплавленный жир всплывает на поверхность. Выпадающий в жироловушке осадок сползает в приямки, откуда периодически перекачивается в автоцистерну. Во избежание засорения грязевые трубопроводы периодически продуваются острым паром. Основным сырьем для производства какао-порошка и шоколада являются какао-бобы. В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тертое, какао масло и какао жмых.

Похожие записи: