Блок схема параллельного сортировки массива

Таким образом применение полуочистителя идет по блокам массива, обратите внимание, что для каждого прохода произведение числа блоков на размер блока равно общему числу элементов и при переходе к следующему проходу размер блока уменьшается в два раза. Умножение первой строки на вектор в соответствии с описанной конвейерной схемой будет завершено после выполнения () параллельных операций. Если ребро с номером i соединяет вершины с номерами j и k, то элементы матрицы Iij = Iik = 1. Остальные элементы i-й строки равны 0. 3) Список ребер Просто набор пар номеров вершин, соединенных ребрами. Рис. 4б также можно рассматривать как схему некоторой алгебраической формулы, содержащей вложенные скобки. Например, классической задачей является поиск пути из одной вершины в другую. Обойдя туда-обратно несколько раз, в итоге заканчиваем процесс, оказавшись в середине списка.Шейкерная сортировка работает немного быстрее чем пузырьковая, поскольку по массиву в нужных направлениях попеременно мигрируют и максимумы и минимумы.

Методу требуется «мгновенный» прямой доступ; не работает на связанных списках и других структурах памяти последовательного доступа. При помощи директивы pragma omp sections код, следующий за ней, разбивается на отдельные подсекции. Автоматы и связи в сумме составляют модель философа в форме СМКА (сетевая машина конечного автомата) [8]. Рис. 2. СМКА модель философа В СМКА компонентные автоматы функционируют параллельно и в едином дискретном времени. Для B4 отдельно обрабатывается первая четверка элементов и вторая четверка. Получаемая при таком подходе вычислительная схема может быть конкретизирована следующим образом: — на каждый из имеющихся процессоров пересылается вектор и строк матрицы; — выполнение операции умножения строк матрица на вектор выполняется при помощи обычного последовательного алгоритма. Обмен данными Процесс №1 Процесс №2 Процесс №3 Процесс №4 1 3 0 1 5 9 3 6 Шаг 3.2. Нечётная перестановка.
Для этого нам потребуется переменная счетчик шагов, которую можно реализовать, например, как параметр процедуры. При соударении, помимо пересчета скорости, сам факт регистрируется счетчиком соударений. Среднее время работы , что является асимптотически оптимальным временем работы для алгоритма, основанного на сравнении. Каждая ячейка хранит два числа, одно меньше другого. Также доступны для скачивания откомпилированные версии для M$ Windows, Linux и Mac OS X. Ниже приводится небольшой список литературы по этой теме. 1. A Memory Model for Scientific Algorithms on Grpahics Processors.

Похожие записи: