Мозаичное плетение цветов схема

Далее, на этой трубочке плетем лепестки (схема 6). Делаются они таким же кирпичным стежком. На фото показано, как выглядит этот процесс плетения. Сшивают все лепестки между собой в единый бутон. Давайте проведем небольшой мастер класс, в ходе которого вы сможете изучить схемы и научитесь плести прямую плоскую мозаику: Наденьте на нить или леску нужное количество бисерин.

Если такой ленты … Конкурсная работа: Лена Гусаченко Доброго весеннего дня всем читателям Бисерка. Таких букетиков следует сделать 50. Прикручиваем каждый цветок к листочку. Сначала мы должны будем зафиксировать при помощи обувной нити леску и протянуть в образовавшуюся петельку бижутерную булавку.
Так, китайского бисера понадобится меньше, так как он большего размера, чем, например, чешский. Но проволока на участке 30 сантиметров должна быть плотно заполнена бусинками. После завершения бисероплетения, приступаем к формированию больших веток дерева. Для поделки подобный материал лучше взять толщиной 2 миллиметра. На нее необходимо нанизать 14 бусинок фиолетового темного оттенка. Закрепление добавленной бисерины делают путем протягивания иглы в первую бусину предыдущего ряда. Чтобы придать лепестку естественную форму, необходимо соединить его края при помощи двух черных бисерин, расположенных на конце лепестка.

Похожие записи: