Схема трансформатора тлк 200

схема трансформатора тлк 200
Гибкий диапазон номинальных вторичных нагрузок от 1 ВА до 30 ВА, в отличие от фиксированных величин нагрузки отечественных трансформаторов тока. После его заряда микросхема начинает генерировать импульсы для полевика, запуская силовую часть схемы. Можно привести еще целый ряд других случаев, когда использование серийных трансформаторов с определенными, уже заранее установленными номинальными параметрами, приводит как к увеличению погрешности измерений, так и значительному удорожанию всей системы измерения и защиты. Освоены все типы проводов с бумажной изоляцией типа АПБ, ПБ, со стекловолокнистой изоляцией типа ПСДТ, с эмалевой изоляцией типа ПЭТВ. 2008 год Освоение трансформаторов типа ТСЛ мощностью от 50-2500кВА. Организация цеха по изготовлению шкафных конструкций. Сигнал с этой обмотки также используется для стабилизации выходного тока.Пока система не вышла в рабочий режим — микросхема питается запасенной энергией в конденсаторе. И ее не хватало чуть-чуть — буквально пары-тройки процентов. Блок катушек, состоящий из двух вторичных и общей первичной обмоток, залит изоляционным компаундом на основе эпоксидной смолы. В нижней части магнитопровода укреплены угольники, служащие опорой трансформатора тока ТПЛ10. На одном из угольников расположен зажим заземления.


Произведена отделка здания цеха шкафных конструкций и цеха проводов. В цехе шкафных конструкций произведено покрытие бетонных полов в целях обеспыливания лакокрасочными материалами «Протексил» и «Тексил» на основе поливинилхлоридной смолы. Может быть, у кого-то есть такая схема?При просмотре осциллографом в Базах транзисторов ключей – «мусор». Отпаял транзисторы – естественно инвертор перешел в режим защиты – запускающих импульсов с TL494 нет. Секунд 15 погреть – и все нормально заводится.Прогрев микросхемы паяльником ничего не давал.И очень смущало малое время нагрева… что там может за 15 секунд измениться?В какой-то момент сел и методично, логически отсек все гарантированно работающее.

Падения напряжения оказалось достаточно, чтобы система защиты микросхемы срабатывала по пониженному питанию и отключала все. И цикл начинался заново.Отловить эту просадку напряжения питания осциллографом не получалось — слишком грубая оценка. При работе в штатном режиме все напряжения были абсолютно нормальными. В мигающем режиме тоже, насколько можно было судить по формам сигналов на экране осциллографа.По прежнему, система мигала в холодном состоянии и начинала нормально работать при прогреве ножки трансформатора паяльником. Это электросварщики Ю.Филатов, В.Мосякин, М.Шмигирилов, наладчик В.Красноносов, намотчики Г.Коробов, И.Попова, Н.Айдашев, В.Петрухин, В.Мишкеди, слесари-сборщики Н. Гончарова, Н.Алеев, В. Холинг, Н. Т. Шахницкий, гальваник И.В.Плетминцев, ученики Н.Галютина, В.Казыланова, покрасчик П.Морозов и др. После 20 минут в выключенном состоянии не работает.Очень хорошо, видимо дело в нагреве какого-то элемента?Но какого? И какие же параметры элемента могут уплывать?В этой точке я сделал вывод, что на плате преобразователя имеется какой-то элемент, чувствительный к температуре. Предназначен для защиты трансформатора ТНКИ от повреждения при однофазных замыканиях и феррорезонансе.

Похожие записи: