Схема nakladnowa vorotnika

схема nakladnowa vorotnika
При этом обратите внимание, что начало обвязочного ряда совпадает с началом самого вязания. Содержание [скрыть]Чудесное старинное украшение – накладные или пришивные воротнички, снова в центре внимания. В моде винтажный стиль, а более милой, оригинальной, подчеркивающей индивидуальность вещицы, пожалуй, и не найдешь. Повторяющийся узор состоит из двух петель, его смогут освоить даже начинающие рукодельницы, не так давно взявшие в руки крючок.


Вывязываем воздушными петлями цепочку, для рисунка потребуется 45 петель и 5 петель для поворота. Привлекательный одновременно своими кокетливостью и сдержанностью, он напоминает деталь классического школьного или гимназического платья. Винтажный воротничок «Подсолнух» Согласитесь, этот плотный узор напоминает народные растительные мотивы и рукоделие наших прабабушек.

Вывязываем по схеме воротничок шириной около 9 см. Можно взять полиэстеровые нити с люрексом, грамм 100-120 – светлого тона и грамм 50 контрастного цвета (в данном случае темно-коричневого). Вывязываем по схеме шесть больших пятиугольных цветочных мотивов. Теперь все готовые ажурные элементы поочередно обвязываем «арочками». После трех таких рядов, на четвертом соединяем цветы между собой. В последних арочных рядах по верхнему и нижнему краям воротника для того, чтобы выпрямить линии, уменьшаем количество воздушных петель. Потребуются белые тонкие нитки, х/б или х/б+п/э, крючок, размером 0,5-0,6 и немного терпения. Основная работа закончена, но основную нить отрезать не стоит. С ее помощью обрабатываем верхнюю и короткие стороны, применяя столбики без накида. Вывязываем воздушными петлями цепочку, длиной равной размеру горловины.

Похожие записи: