Периметр ферстера схемы полей зрения

периметр ферстера схемы полей зрения
Вращением рукояток зрачок пациента переводится в середину поля зрения в окуляре.  4. Объект передвигают от периферии к центру по дуге периметра и отмечают в градусах место его появления, который определяет пациент. Определение остроты зрения проводится по таблицам Головина—Сивцева или Шевалева. Перед посещением кинотеатра или других затемненных помещений закапайте пилокарпин, чтобы предупредить расширение зрачка.  Регулярно посещайте лечащего врача. Кроме того, возможно использовать различные настройки аппаратуры, для исследования различных побластей зрения. Рис. 1. Схема периметрического исследования поля зрения.Рис. 2. Периметр Ферстера.Рис. 3. Периметрический бланк для автоматической и ручной регистрации поля зрения.


Веки отечны, наблюдаются резкая гиперемия конъюнктивы и значительный отек переходных складок, кровоизлияния под конъюнктиву. Результаты и относительные расчетные показатели сравниваются статистически с обширной нормативной базой, учитывающей возраст и пол пациента. Контрольный метод исследования поля зрения прост, не требует применения приборов. Он широко используется в амбулаторной практике и у тяжелобольных для ориентировочной оценки. Распространенность глаукомы среди кровных родственников больных ПОУГ в 5-6 раз выше, чем в общей популяции. 2. Возраст. ПОУГ редко возникает в возрасте меньше 40 лет и заболеваемость увеличивается в более старших возрастных группах. 3. Миопия.

Показатель формы экскавации и результаты мурфилдского анализа считаются наиболее информативными в диагностике глаукомы на HRT 2. Имеются также программы анализа, позволяющие оценить динамику параметров ГЗН при повторных измерениях. Предварительно медицинская сестра закапывает в глаз больного 0,5 % раствор дикаина 3 раза в течение 5 минут. Она позволяет определять светочувствительность участка поля зрения (вертикальную границу зрительного холма). Для этого пациенту демонстрируют неподвижный объект, изменяя его интенсивность, тем самым устанавливая порог чувствительности. Нарушение взаимного расположения границ цветовых П. з. (инверсия) часто встречается при глаукоме.

Похожие записи: