Схема расстояния между анкерами

Этот слой наносят методом набрызга (торкетированием). Это достигается путем подачи по шлангу под давлением сжатого воздуха сухой смеси песка, мелкого щебня и цемента, которая в специальном устройстве — сопле — смешивается с водой и выбра-сыйается на набрызгиваемую поверхность. Армирование производится двумя плоскими каркасами, с диаметром арматуры не менее 10 мм, с поперечными стержнями диаметром 6 мм, привареные шагом 150 мм. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом.

Толщина горизонтальных швов кладки из цементно-песчаного раствора принимается равной 12 мм с отклонением в пределах ± 1 мм обеспечением среднего размера 12 мм в пределах этажа. Всякое препятствие свободному укорочению стержня приведет к возникновению в нем растягивающих напряжений. Рабочие поверхности клиньев и прорезей клинощелевых анкеров должны быть гладкими и плоскими, благодаря чему обеспечивается высокая надежность их закрепления. Заготовка арматуры производится по шаблонам, что обеспечивает требуемую точность, по шаблонам же ставят и упоры. Неконтролируемая воздухопроницаемость («продувание») может свести на нет все усилия по «утеплению» стены.
Концы заанкеренных элементов смежных пролетов в местах их опор на внутренние стены, колонны или прогоны соединяют стальными накладками. Если проектом предусмотрен армирующий пояс из U -блоков, то его устройство аналогично устройству перемычек из U-блоков по всему периметру здания. Во внутренних несущих стенах армированный пояс следует устраивать на всю ширину стены. Суммарная площадь сечения гибких стальных связей должна быть не менее 0,4 см² на 1 м²поверхности стены.

Похожие записи: