Схема вышивки бисером маленькой иконы

Знакомые нам с детства иконы обретают новые очертания благодаря современным техникам и качественным материалам. Сообщения по типу «сбросьте в личку», «присоединяюсь», «и мне, и мне» удалены. Православные складни – компактный вариант иконы для дома и семьи. Можно для себя определить тот, что окажется удобнее всего.

Напротив, мы ее обмирщаем, опускаем, вносим в нее массовую культуру, пытаемся устроиться в ней поудобней, а порой и переделать под себя. Но тогда причем тут Христос? Комплект бисера (Preciosa высший сорт номер 10) для именной иконы. Хотя и такой жанр процветал в Древней Руси, но рукоделие обслуживало бытовые потребности, и древнерусские вышивальщицы доходили до большой виртуозности: вышитые сорочки, сарафаны, полушалки, платки, скатерти, полотенца, белье и проч. поражают тонкостью работы, вкусом, самобытностью. Они должны быть прочными, не должны вытягиваться, рваться и истираться.
Кроме того, вам понадобится уйма времени, ведь процесс вышивания бисером — процесс длительный и кропотливый. Вышивка крестиком или бисером – это просто и интересно. Ведь зачастую их создают люди, не знающие, что такое икона, не стремящиеся к ее изучению, к постижению Священного Писания, не знающие, чему должна служить икона, не отличающие икону от сувенира и не понимающие, как именно создается настоящая икона.

Похожие записи: