Схема инвертора ттл логики

схема инвертора ттл логики
Какова максимальная величина тока, пропускаемая ей в нагрузку? Таким образом, схема реализует функцию ИЛИ-HE. Как и в случае инвертора, в рассмотренной схеме перепад выходных напряжений близок к напряжению питания (коэффициент использования напряжений ключевой схемы близок к единице). Поэтому помехоустойчивость логических ИМС на КМОП-структурах высока. Хорошо видно, что логическая единица появляется на выходе элемента только при наличии единицы на первом входе и на втором. В трёх остальных случаях на выходе будут нули.


Для борьбы с этим явлением необходимо руководствоваться следующими правилами: Питание ТТЛ микросхем организуется в виде двух шинок (обычно из медных или латунных полос) с короткими отводами печатных дорожек к выводам питания. Основой И2Л элементов является инвертор (рис. 18), составленный из двух транзисторов. Элементы ТТЛ со сложным инвертором имеют большой логический перепад, малую потребляемую мощность, высокое быстродействие и помехоустойчивость. Схема ТТЛ инвертора приведена на рисунке 3. Рисунок 3. Принципиальная схема инвертора ТТЛ микросхемы. Для чего резистор в цепи стока n- канального МОП — транзистора разделен на два?

Диод VD вводится в схему для согласования потенциалов при запирании транзистора VТ3. < Назад Вперёд >. Если резистор R2 не используется, то мы имеем дело с элементом с открытым коллектором, у которого в условном обозначении используется дополнительный символ. Решение здесь одно — использование пушпульной схемы, особенно хорошо подходящей для переключателей на МОП — транзисторах.

Похожие записи: